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レシピ大百科
ブロッコリーのピーナッツ白あえ
プリント
ブロッコリーのピーナッツ白あえ(ブロッコリー+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー77 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
ブロッコリー
1/2個(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
しめじ
40g
ピーナッツ
10g
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
3ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
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