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レシピ大百科
ブロッコリーのピーナッツ白あえ
ブロッコリーのピーナッツ白あえ
ブロッコリーや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2個(100g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
しめじ
40g
ピーナッツ
10g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
3ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
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