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レシピ大百科
れんこんとパプリカのくるみあえ
れんこんとパプリカのくるみあえ
れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
つくり方
1れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
わかめは水でもどし、水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
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