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レシピ大百科
れんこんとパプリカのくるみあえ
プリント
れんこんとパプリカのくるみあえ(れんこん+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー88 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
Aくるみ・砕いたもの
15g
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

1れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
わかめは水でもどし、水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
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