れんこんとパプリカのくるみあえ
れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- れんこん60g
- パプリカ(赤)1/2個(60g)
- 乾燥カットわかめ3g
- くるみ・砕いたもの15g
- 酢大さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3(2g)
つくり方
- 1れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。