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レシピ大百科
れんこんとパプリカのくるみあえ

れんこんとパプリカのくるみあえ

れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • れんこん
    60g
  • パプリカ(赤)
    1/2個(60g)
  • 乾燥カットわかめ
    3g
  • グループAくるみ・砕いたもの
    15g
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)

つくり方

  • 1
    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。
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