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レシピ大百科
白菜としめじのクリーム煮
白菜としめじのクリーム煮
白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
しょうがの薄切り
2枚
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小さじ1
牛乳
1/2カップ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜はザク切りにして、葉と芯に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。
2鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のしめじをサッと炒める。
3火を弱め、(1)の白菜の芯を加えてひと炒めし、(1)の白菜の葉を加えて炒める。
油がまわったら、Aを加えて中火で8分ほど煮る。
4牛乳、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
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