


ほたてのバターしょうゆごはん
帆立貝柱の水煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶1缶(60g)
- 温かいご飯600g
- 15g
バター
- 小さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし 」
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1帆立缶は身と汁に分ける。
温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを加えて混ぜる。 - 2(1)の帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。