ajinomoto Park
レシピ大百科
ほたてのバターしょうゆごはん
ほたてのバターしょうゆごはん
帆立貝柱の水煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー397kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
温かいご飯
600g
バター
15g
しょうゆ
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1帆立缶は身と汁に分ける。
温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを加えて混ぜる。
ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_0_0
2(1)の帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_1_0
3器に盛り、小ねぎを散らす。
ほたてのバターしょうゆごはんの作り方_2_0
味の素株式会社©