


ほたてと枝豆の混ぜごはん
帆立貝柱の水煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量20g
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)60g
- 温かいご飯600g
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1帆立缶は身と汁に分ける。
温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。 - 2(1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。