ajinomoto Park
レシピ大百科
ほたてと枝豆の混ぜごはん

ほたてと枝豆の混ぜごはん

帆立貝柱の水煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量20g

材料(3人分

  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶(60g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    60g
  • 温かいご飯
    600g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。
    • ほたてと枝豆の混ぜごはんの作り方_0_1
  • 2
    (1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。
    • ほたてと枝豆の混ぜごはんの作り方_1_1
味の素株式会社©