ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ肉のしょうが焼き丼

豚バラ肉のしょうが焼き丼

みんな大好きな豚のしょうが焼きを丼に☆キャベツとの相性も◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量32g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    240g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • キャベツのせん切り
    90g
  • ご飯
    600g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
    • 豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_0_1
  • 2
    器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
    • 豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_1_1
  • そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。
味の素株式会社©