


豚バラ肉のしょうが焼き丼
みんな大好きな豚のしょうが焼きを丼に☆キャベツとの相性も◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー675kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量32g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉240g
- 小さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
みりん
- 大さじ1・1/2
酒
- 小さじ1
「ほんだし」
- キャベツのせん切り90g
- ご飯600g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
- 2器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
- *そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。