ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ肉のしょうが焼き丼
豚バラ肉のしょうが焼き丼
みんな大好きな豚のしょうが焼きを丼に☆キャベツとの相性も◎
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量32g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
240g
しょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
キャベツのせん切り
90g
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_0_1
2器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_1_1
そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。
味の素株式会社©