


ハオさんおじや
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- ご飯400g
- 鶏もも肉200g
- 3カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- カットわかめ(乾)3g
- 溶き卵2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- こしょう・好みで少々
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、A、わかめ、
ご飯を加えて煮る。 - 3煮立ったら、溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止める。好みでこしょうをふる。