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レシピ大百科
ハオさんおじや

ハオさんおじや

ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • ご飯
    400g
  • 鶏もも肉
    200g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • カットわかめ(乾)
    3g
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • こしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切る。
    • ハオさんおじやの作り方_0_1
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、A、わかめ、
    ご飯を加えて煮る。
    • ハオさんおじやの作り方_1_1
  • 3
    煮立ったら、溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止める。好みでこしょうをふる。
    • ��ハオさんおじやの作り方_2_1
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