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レシピ大百科
ハオさんおじや
ハオさんおじや
ご飯や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
ご飯
400g
鶏もも肉
200g
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
カットわかめ(乾)
3g
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
こしょう・好みで
少々
つくり方
1鶏肉は2cm角に切る。
ハオさんおじやの作り方_0_0
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、A、わかめ、
ご飯を加えて煮る。
ハオさんおじやの作り方_1_0
3煮立ったら、溶き卵を流し入れ、固まりかけたら火を止める。好みでこしょうをふる。
ハオさんおじやの作り方_2_0
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