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レシピ大百科
なすいり

なすいり

なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • なす
    4個
  • ピーマン
    2個
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
    味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  • 3
    皿に盛り、しそをのせる。
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