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レシピ大百科
なすいり
なすいり
なすやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
なす
4個
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
3皿に盛り、しそをのせる。
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