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レシピ大百科
山形のだし

山形のだし

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • なす
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 小ねぎ
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり

つくり方

  • 1
    なす、きゅうりはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のなす・きゅうり・小ねぎを入れ、Aを加えてあえる。
  • 刻んだみょうが、青じそ、サッとゆがいたオクラを入れてもおいしくお作りいただけます。
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