ajinomoto Park
レシピ大百科
山形のだし
山形のだし
なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
なす
1個
きゅうり
1本
小ねぎ
適量
しょうゆ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
つくり方
1なす、きゅうりはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに(1)のなす・きゅうり・小ねぎを入れ、Aを加えてあえる。
刻んだみょうが、青じそ、サッとゆがいたオクラを入れてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©