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レシピ大百科
豚もやしの鶏だし鍋
プリント
豚もやしの鶏だし鍋(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー407 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1袋
にんじん
2/3本(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
にら
1/2束
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
加えて煮る。
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