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レシピ大百科
豚もやしの鶏だし鍋

豚もやしの鶏だし鍋

豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー384kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • もやし
    1袋
  • にんじん
    2/3本(100g)
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • しめじ
    1/2パック
  • 油揚げ
    2枚
  • にら
    1/2束
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。
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