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レシピ大百科
鶏とたらのうま塩鍋
鶏とたらのうま塩鍋
鶏もも肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1丁
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分
ゆずこしょう・好みで
適量
つくり方
1鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、
水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。
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