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レシピ大百科
鶏とたらのうま塩鍋
プリント
鶏とたらのうま塩鍋(鶏もも肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー264 kcal
  • たんぱく質26.9 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1丁
えのきだけ
1袋(100g)
水菜
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分
ゆずこしょう・好みで
適量
つくり方
1鶏肉、たらはひと口大に切る。大根は7mm幅のいちょう切りにし、
にんじんは5mm幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのきだけはほぐし、
水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら(1)の鶏肉・たら・大根・にんじんを加えて煮る。大根が透き通ってきたら、(1)の豆腐・えのきだけ・水菜を加えて煮る。火が通ったら小ねぎを散らし、好みでゆずこしょうを添える。
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