


うま辛鶏だんご鍋
キャベツやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量89g
材料(4人分)
- 鶏つくね8個
- キャベツ1/4個(300g)
- しいたけ4枚
- エリンギ1パック(100g)
- えのきだけ1袋
- にら1/2束
- 春雨・乾70g
- にんにくの薄切り1かけ分
- 4カップ
水 - 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、しいたけは薄切りにする。エリンギはひと口大に切り、えのきだけはほぐし、にらは4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3煮立ったら、鶏だんご、春雨、(1)のキャベツ・しいたけ・エリンギ・えのきだけ・にら、にんにくを加えて煮る。