ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛鶏だんご鍋
うま辛鶏だんご鍋
キャベツやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
鶏つくね
8個
キャベツ
1/4個(300g)
しいたけ
4枚
エリンギ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
にら
1/2束
春雨・乾
70g
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
つくり方
1キャベツはザク切りにし、しいたけは薄切りにする。エリンギはひと口大に切り、えのきだけはほぐし、にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら、鶏だんご、春雨、(1)のキャベツ・しいたけ・エリンギ・えのきだけ・にら、にんにくを加えて煮る。
味の素株式会社©