豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋
豚バラ薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量118g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉350g
- もやし1袋
- にんにくの芽100g
- 長ねぎ2本
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ4個
- いり白ごま少々
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
ごまをふる。