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レシピ大百科
牛肉とキャベツのキムチ鍋

牛肉とキャベツのキムチ鍋

牛こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量118g

材料(4人分

  • 牛こま切れ肉
    300g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 厚揚げ
    1枚
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • にら
    1/2束
  • もやし
    1/2袋
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • すり白ごま
    少々
  • 糸唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
    にらは4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
    火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。
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