


牛肉とキャベツのキムチ鍋
牛こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー458kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量118g
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉300g
- キャベツ1/4個(300g)
- 厚揚げ1枚
- まいたけ1パック(100g)
- にら1/2束
- もやし1/2袋
- 4カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- すり白ごま少々
- 糸唐がらし少々
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
にらは4cm長さに切る。 - 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。