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レシピ大百科
牛肉とキャベツのキムチ鍋
プリント
牛肉とキャベツのキムチ鍋(牛こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー493 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量118 g
材料 (4人分)
牛こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
厚揚げ
1枚
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束
もやし
1/2袋
A水
4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
すり白ごま
少々
糸唐がらし
少々
つくり方
1キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
にらは4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。
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