


鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
冷凍里いもや玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 鶏つくね8個
- 冷凍里いも12個
- 玉こんにゃく8個
- しめじ1パック(100g)
- 水菜1/2束
- 4カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- いり白ごま少々
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。