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レシピ大百科
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋

鶏だんごと野菜のコロコロ鍋

冷凍里いもや玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 鶏つくね
    8個
  • 冷凍里いも
    12個
  • 玉こんにゃく
    8個
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 水菜
    1/2束
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • いり白ごま
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
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