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レシピ大百科
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
冷凍里いもや玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
鶏つくね
8個
冷凍里いも
12個
玉こんにゃく
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
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