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レシピ大百科
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
プリント
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋(冷凍里いも+玉こんにゃくを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー140 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (4人分)
鶏つくねだんご
8個
冷凍里いも
12個
玉こんにゃく
8個
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
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