ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋

鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋

さけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質31g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • さけ
    4切れ
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 大根
    5cm
  • しめじ
    1パック(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個

つくり方

  • 1
    さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。
味の素株式会社©