ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋
鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋
さけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質31g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量116g
材料(4人分)
さけ
4切れ
キャベツ
1/4個(300g)
木綿豆腐
1丁
大根
5cm
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
つくり方
1さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
2鍋にAを入れて火にかける。
3煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。
味の素株式会社©