鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋
さけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質31g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量116g
材料(4人分)
- さけ4切れ
- キャベツ1/4個(300g)
- 木綿豆腐1丁
- 大根5cm
- しめじ1パック(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油4個
つくり方
- 1さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。