だしうましゃぶしゃぶ

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。