OPEN MENU

MENU

だしうましゃぶしゃぶ

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。