だしうましゃぶしゃぶ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。