だしうましゃぶしゃぶ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
300g
厚揚げ
1枚
水菜
1/2束
もやし   ( 他レシピ )
1袋
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。
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豚バラ薄切り肉
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