


ナイス リメイク!とんじゃがシチュー
マッシュルーム缶やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー604kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分6.7g
- 野菜摂取量165g
材料(1作りやすい分量)
- とんじゃがスープ適量
- マッシュルーム缶適量
- ホールコーン缶適量
- シチューの素適量
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1残りの「 とんじゃがスープ」に汁気をきったマッシュルーム缶、コーン缶を加えて煮立て、
シチューの素を加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。 - 2器に盛り、好みでパセリを散らす。
- *「とんじゃがスープ」750gに対して、シチューの素45g、マッシュルーム缶35g、
コーン缶65gが目安です。 - *水分は調整してください。