材料(作りやすい分量)
- とんじゃがスープ・汁少なめ
- 適量
- キムチ
- 適量
- にら
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、キムチ、(1)のにらを入れて炒める。 -
3
残りの「とんじゃがスープ」を加えて汁気がなくなるまで煮る。 -
*「とんじゃがスープ」750gに対して、キムチ100g、にら50g、
ごま油大さじ2が目安です。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー335 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く