ナイス リメイク!チキンときのこのタイ風春雨スープ
春雨(乾)や香菜を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量77g
材料(1作りやすい分量)
- チキンときのこのおかずスープ適量
- 「丸鶏がらスープ」適量
- ナンプラー適量
- 春雨(乾)20g
- 香菜・好みで少々
つくり方
- 1残りの 「チキンときのこのおかずスープ」に「丸鶏がらスープ」、ナンプラー、
もどした春雨を加えて煮立てる。 - 2器に盛り、好みで香菜をのせる。
- *「チキンときのこのおかずスープ」750gに対して、「丸鶏がらスープ」小さじ2、
ナンプラー小さじ1が目安です。