材料(4人分)
- トマトおでん
- 適量
- ご飯
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
-
*残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー164 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く