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レシピ大百科
トマトおでんのシメ雑炊

トマトおでんのシメ雑炊

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • トマトおでん
    適量
  • ご飯
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
  • 2
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  • 「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
  • 残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
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