


トマトおでんのシメ雑炊
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量33g
材料(4人分)
- トマトおでん適量
- ご飯適量
- 溶き卵適量
- 小ねぎの小口切り・好みで少々
つくり方
- 1残りの「トマトおでん」にご飯を加えて煮立て、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
- 2器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
- *「トマトおでん」750gに対して、ご飯240g、溶き卵1個分が目安です。
- *残った雑炊は、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。