焼きギョーザ なめたけおろしダレ
なめたけ瓶詰や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- なめたけ瓶詰大さじ2
- 大根おろし100g
- 七味唐がらし適量
つくり方
- 1フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
- 2フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
- 3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
- 4器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
(3)の「ギョーザ」をつけていただく。