ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

香菜を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • グループA香菜・みじん切り
    適量
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グル�ープA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  • 2
    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  • 3
    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
味の素株式会社©