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レシピ大百科
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
香菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
香菜・みじん切り
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
2フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
4Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
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