ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    1袋
  • グループA大根おろし
    100g
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ2
  • グループA七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  • 2
    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  • 3
    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
味の素株式会社©