


焼きギョーザ おろしポン酢ダレ
大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」1袋
- 100g
大根おろし
- 大さじ2
ポン酢しょうゆ
- 適量
七味唐がらし
つくり方
- 1フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
- 2フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
- 3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
- 4Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。