ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きギョーザ おろしポン酢ダレ
プリント
焼きギョーザ おろしポン酢ダレ(大根おろし+を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー318 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
A大根おろし
100g
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A七味唐がらし
適量
つくり方
1フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
2すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
3フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
4Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
味の素株式会社©