ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きギョーザ おろしポン酢ダレ
焼きギョーザ おろしポン酢ダレ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #メイン料理
  • #和風
大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
大根おろし
100g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
七味唐がらし
適量
つくり方
1フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
2すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
3フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
4Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
味の素株式会社©