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レシピ大百科
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

レンジで簡単!見た目もオシャレ☆ジューシーなすがおいしい一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 丸なす
    1個(170g)
  • トマト・小
    1個(100g)
  • 豚ひき肉
    200g
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • 貝割れ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  • 2
    小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 3
    耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  • 4
    (2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
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