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レシピ大百科
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
プリント
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し(丸なす+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー354 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!見た目もオシャレ☆ジューシーなすがおいしい一品です♪

材料

(2人分)
丸なす
1個(170g)
トマト・小
1個(100g)
豚ひき肉
200g
A酒
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

1なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
2小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
3耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
4(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
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