


いちじくの食べジャム
いちじくやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
7分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質0.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- いちじく・正味4個(360g)
- 大さじ2
「パルスイート」
- 小さじ2
レモン汁
つくり方
- 1いちじくは皮をむいて、タテ8等分に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)のいちじく、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3アクを取ってザッと混ぜ、そのまま粗熱を取る(時間外)。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。