


~トースターで簡単にできちゃう♪~いちじくのパンプディング
いちじくや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- いちじく・正味1個(90g)
- 食パン1枚
- 卵1個
- 1・1/2カップ
牛乳
- 大さじ4
「パルスイート」
- バター適量
つくり方
- 1いちじくは皮をむき、タテ半分に切ってから1cm幅に切る。食パンはひと口大に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
- 3耐熱容器にバターを塗り、(1)の食パンを敷き、(2)の卵液を注いで5分ほどおく(時間外)。
- 4(1)のいちじくを並べ入れ、アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分ほど焼く。