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レシピ大百科
梨の食べジャム

梨の食べジャム

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 梨・正味
    1個(300g)
  • グループA「パルスイート」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1

つくり方

  • 1
    梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  • 2
    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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