


梨の食べジャム
梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 梨・正味1個(300g)
- 大さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
レモン汁
つくり方
- 1梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
- 2耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、
電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。 - *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。