ajinomoto Park
レシピ大百科
梨のコンポート 白ワイン風味

梨のコンポート 白ワイン風味

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 梨・正味
    1個(300g)
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA白ワイン
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • ミントの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    梨は12等分のくし形に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
    ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  • 3
    器に盛り、好みでミントの葉をのせる。
味の素株式会社©