梨のコンポート 白ワイン風味
梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー34kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 梨・正味1個(300g)
- 「パルスイート」大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- レモン汁小さじ2
- ミントの葉・好みで適量
つくり方
- 1梨は12等分のくし形に切る。
- 2耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。 - 3器に盛り、好みでミントの葉をのせる。