ajinomoto Park
レシピ大百科
梨のコンポート 白ワイン風味
梨のコンポート 白ワイン風味
梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
梨・正味
1個(300g)
「パルスイート」
大さじ1
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ2
ミントの葉・好みで
適量
つくり方
1梨は12等分のくし形に切る。
2耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
3器に盛り、好みでミントの葉をのせる。
味の素株式会社©