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レシピ大百科
ボリュームたっぷりキムチ鍋

ボリュームたっぷりキムチ鍋

豚バラ薄切り肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量160g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    1/6株(300g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 油揚げ
    2枚
  • 切り餅
    4個
  • 白菜キムチ
    100g
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
    サッと煮る。
  • 鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
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