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ボリュームたっぷりキムチ鍋
25
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
489 kcal
たんぱく質
18.4 g
塩分
4.6 g
野菜摂取量
147 g
(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/6株(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
油揚げ
2枚
切り餅
4個
白菜キムチ
100g
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
1
豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
サッと煮る。
*鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
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