


ごま油香る鶏だし醤油鍋
大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量127g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」12個
- 大根1/3本(450g)
- にんじん1/2本(80g)
- しいたけ4枚
- 小ねぎ1/2束
- 3カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ4
つくり方
- 1大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。