ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま油香る鶏だし醤油鍋

ごま油香る鶏だし醤油鍋

大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
    12個
  • 大根
    1/3本(450g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • しいたけ
    4枚
  • 小ねぎ
    1/2束
  • グループA
    3カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©