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レシピ大百科
ごま油香る鶏だし醤油鍋
ごま油香る鶏だし醤油鍋
大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量127g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
大根
1/3本(450g)
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
小ねぎ
1/2束
3カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ4
つくり方
1大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
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