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レシピ大百科
2人で!かんたん鶏だし醤油鍋

2人で!かんたん鶏だし醤油鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    180g
  • 白菜
    1/8株(200g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • しいたけ
    2枚
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 木綿豆腐
    1/4丁(100g)
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
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