


2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量152g
材料(2人分)
- 鶏もも肉180g
- 白菜1/8株(200g)
- にんじん1/6本(25g)
- しいたけ2枚
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 木綿豆腐1/4丁(100g)
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。
- 2白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
- 3鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。