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レシピ大百科
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋

2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    180g
  • 白菜
    1/8株(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは薄い半月切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    えのきだけ・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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