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レシピ大百科
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量152g
材料(2人分)
鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/6本(25g)
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
2白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
にんじんは薄い半月切りにする。
3鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
えのきだけ・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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