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レシピ大百科
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
プリント
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量121 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/6本(25g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
2白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
にんじんは薄い半月切りにする。
3鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
えのきだけ・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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