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レシピ大百科
パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

袋入りカット野菜(キャベツミックス)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 冷凍餃子・1袋(5個入り)
    80g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 木綿豆腐
    1丁(200g)
  • 切り餅
    2個
  • 油揚げ
    2枚
  • グループA
    540ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    3個

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
    油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
    • パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_0_1
  • 2
    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
    • パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_1_1
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
    カット野菜、餃子を加えて煮る。
    • パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の作り方_2_1
  • お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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